Дорога России

Тара Влади
       Написано в самые тяжёлые
       девяностые годы, когда казалось,
       что выплыть из омута уже невозможно.


       Трудна твоя дорога,
       И жизнь, увы, трудна,
       Бесславна и убога,
       Несчастная страна…

       Невыносима круговерть:
       За всё душой болею –
       Как хочется преодолеть
       И кризис, и идею…

       Но за идею мы горой
       Стоять привыкли скопом:
       Борец за истину – герой,
       Хоть и остался с попой.

       Трудна твоя дорога,
       И наш не лёгок путь.
       Есть, что просить у Бога.
       Но сам - упорным будь...