лебединая песнь

Соль Цвейг
шаги в устах и стон в ногах
и каждый шаг мой - первый шаг
о, мало!
и паутинной шали ком
расправив
с лебедем тайком
шалым
на крылАх в иной чертог
за сумерек порог,
дорог ветра
непереступность ревних звёзд,
цветущий в стёклах окн мороз
развеять;…

отобразилась под рукой
тень шеи,
в профиль  он – нежность,
покоя слава -
обманщик милый! - снежный кров
его крыла скрывает кровь
лавой
наполнен горла горн, трубя
он возвестит тебе, Земля,
победу
над атмосферой – невесом
дитя земли увидел дом,
Леду
вдыхает в неземную т_вердь
в петлю полёта;
песня-плеть
звучит

     словом

           мольбы
 
воздеты два  крыла –

ответа ищут
и тепла…
                земного