Крымский дворик

Анатолий Пискунов
"...весь в предвкушенье бытия..."
                В. Шувалов

Во дворе земли клочок,не угодья - цветничок.
За подобием оградки влаги жаждущие грядки,
детский мячик и волчок.

Это что за следопыт ходит по двору, пыхтит?
Под стрехой гнездо касатки. Молочай попался сладкий.
Вечер окна золотит.

От крылечка до калитки влажный, липкий след улитки.
Материнские улыбки затеваются в окне...
Неужели это мне?


13 декабря 2008 года