Любимый спит

Галина Вороненко
Есть что-то мощное в ночи,
когда любимый рядом спит!
Во сне он иногда кричит,
но чаще, знаете, храпит!

Мне это слово режет слух –
его я просто не люблю!
Как партию свою пастух
слагает в пасторальный блюз -
так я, притихнув, онемев,
внимаю горному орлу!
Рычит – я слышу, гордый лев,
иль океан долбит скалу!

Иные жёны, разъярясь,
бранятся и толкают в бок,
да в рот ему, перекрестясь,
втыкают спичек коробок!

Поможет бог им и простит
терпенья грош и эгоизм,
воображенья дефицит
и слухонервный атавизм...

Любимый спит – гудят шмели,
пантера бархатно урчит,
киты, заплывшие в залив,
трубят-басят! Любимый спит!

А если нет того, чей рык
поднимет на ноги слона?
Тогда, красавица, ...кирдык,
в безмолвьи ночи – спи одна!!


Октябрь 2008

иллюстрация:  Micnelangelo, "Cupid (Love) sleeps", The Royal Collection of Her Magesty
              Queen Elizabeth II.