Два человека

Юля Володина
Уставший старый человек
Без седины и без морщинок
Шёл, еле разгребая снег
И не смотря в глаза мужчинам.

С больной простуженной душой
Сквозь колкие ветра и вьюгу,
Не видя цели пред собой,
Он брёл по замкнутому кругу.

А мир давно уже потух,
И жизнь в пустыню превратилась.
Он сел передохнуть... Но вдруг
Улыбка чья-то засветилась –

И полетел сквозь мягкий снег
Туда, где солнце засияло,
Всесильный юный человек
Без дневника и без пенала.

2007