Письмо Принцессе

Ольга Богданович
«Клоун!» - кричали дети.
«Что вы, он не такой».
В директорском кабинете
Мать гладила лоб рукой.

«Клоун!». И мир закрылся.
Стал ненавистен мир.
Словно графин разбился.
Если б только графин.

Он рисовал и думал,
Что на пейзаже лес –
Сказочный мир колдуний.
В нём с головой исчез.

Там повстречал Принцессу
Робкую, синий взгляд.
И из густого леса
Вышли вдвоём назад.

«Клоун! - окликнул кто-то,
Пряча букет цветов. –
Думаешь для кого-то
Ты оживишь любовь?!».

«Клоун!» - так гулким эхом
Стены давили мглу.
И лепетало смехом
Дерево на ветру.

Ночью ушла Принцесса
В чей-то далёкий сад.
Вечное чудо леса –
Нету пути назад.

«Клоун»,-  он подписался
И отправил письмо в конверте.
В строке адресат: «Принцессе».
И смайликом слово: «Верьте».


13.12.08.