Письма Навуходоносора своим внутренним органам

Mart
Письма-печати Навуходоносора своим внутренним органам
Ноябрь 2007


Из цикла «Сабойбывайо»


Внутри

Внутри:

интрига,
естество,
твои полмира,
королевство
твое,
ожерелье
жемчужное,
не чужое, а нужное.

Возьми его, носи
и согревай.
И не горюй,
а гори.
Не черни,
а нырни
Поглубже в самоё себя
И отыщи там
радость.



Умное внутри

Шумное кино.
Шумное вокруг.
Умное тихо.
Умное не вдруг.
Самое тепло,
Самое – в ночи.
Выключи-включи,
Вникни и молчи.
Самое оно
Нужное внутри,
Верное оно,
Просто посмотри.
Вникни в суету,
Выникни теперь.
У тебя внутри
Самый лучший зверь.
У тебя внутри
Самый лучший взгляд.
Люди говорят,
Люди теребят
Жухлые хвосты.
У тебя внутри
Лишь горят костры.


Шаг-душа

Шаг – душа,
Второй – потише,
Третий – тихое совсем.
Шаг четвертый – сыну Тише.
Пятый шаг, наверно, всем.

Запою и заиграю,
Струны лягут под смычок.
Я лягушек посчитают,
Проползает червячок.

В небе дивном, в небе чистом
Столько главной красоты!
Я стою, окутан свистом,
Вижу ласточку –
То ты.



Шипоток

Из нового в старое
По переулкам Города Солнца,
Где детишки играются
Бликами света на листьях в парке,
Собирают новые слова и гимны.

Так, свесившись с балкона,
Ты крикнешь своему сыну:
«Вишуванадэва!»,
А он ответит, помедлив:
«Бяше ли братие?»