хочу я спросить у себя

Юля Акатова
это твой поезд, хочу я спросить у себя
открою окно
лицо друга ищу....

но в обозримом
нет даже собаки....

минуты теряю
на полустанках
свистом из щелей
издёвки аллюром
в пламени синем
горящем снаружи

куда же ты мчишься,хочу я спросить у себя
скажи почему
стучат быстро часы
чем недоволен
пульс твой в вагоне?

кто его гонит, хочу я спросить у себя
тени под вечер длиннее...
стареют...
любовь отголоском далёким
не греет

а поезд всё мчится,отстать не могу....
но как набегу
в своей колее
след свой
увижу?


ответ Юрию Лаковскому в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2008/12/08/2121