ангельское

Елена Никитаева
однажды мой ангел-учитель, мой Бог и сталкер
мой самый последний сладкий глоток на донышке
сказал: ты умеешь всё, только слушай знаки
и верь тем, кто свыше. смелее, моя, ты сможешь так
я знала, что он возвращается нА небо с ветром
и с солнцем он возвращается нА небо белое
а я будто дайвер на дне, на Земле, и с верой
один на один с безумием скороспелым
вчера я была, как он, но – прыжок вне правил
расквасив крыла, наказал ныряльщицу дерзкую
и будь ты хоть трижды или четырежды ангел
ты – падший, ты – дайвер, ты – диггер. здесь боль. здесь резко
здесь всем одиноко, и тянет отсюда сгинуть
в небесный бэнтли залезть, мертвецом прикинувшись
но страшно, и колющий ветер - рыдать и ныкать
слезинки свои по углам для упавших-прибывших
в земной глубине-атмосфере, с запасом света
ловлю на ладонь «морзянку» любви ритмичную
она запоздала, как снег в январе, как лето
пора возвращаться к крылатым своим закадычным
мне

13.12.08