Зимушка

Григорий Табурцов
Эх мороз, пришла зима колючая,
Бремя осени покрыла сединой.
Вьет узорами метель певучая,
Застилая землю бахромой.

И блестят леса кристальной свежестью.
Льдом застыла быстрая река.
Первый снег пушистой нежностью,
Словно в синем небе облака.

На ресницах иней, щеки красные.
Птицы хохлятся на бархатных ветвях.
Дни морозные, пора прекрасная.
Разбудила зимушка тепло в сердцах.

С крыш сосульки нотками хрустальными
Впереливах свет волшебного стекла
Серебрится снег лучами дальними
До чего ж ты, зимушка, бела.

Холодят ветра просторы спящие
Дед мороз-кудесник дарит снег с небес.
А в снежинках кружева изящные.
О зима, ты чудо из чудес!