Кормить мордву японским суши...

Хельги
***
Кормить мордву японским суши –
Гастрономический тупик.
На тонкой палочке шашлык –
Худых вегетарьянцев уши –
Вот это пища для эрзян!
Вкусней, чем яйца обезьян.
Я до сих пор боюсь картошки.
Ведь от неё кривеют ножки!
А от заморских помидор -
Блюю, чуть выбежав на двор.
Зато куски свиного сала,
Лохмотья драной требухи,
Салат из редьки и мочала,
Ведёрко раков, чан ухи,
Тушёное коровье вымя,
И малосольный бычий хер,
Чеснок рядами между ними,
Арбуз мочёный, например –
Приятней, чем любой эклер
Для мокшей бывшей ССР.