Одинокие мудаки

Хельги
Прожита жизнь одним дыханьем
В панельном доме у реки.
Сидят задами на диване
Состарившиеся мудаки.

Нева кубические метры
Катит в чухонский свой залив,
А мудаки пускают ветры,
Как будто пережравши слив.

Восходит солнце и заходит,
Но некому включить им свет,
Моча в говном в горшке уж бродит
Последние пятнадцать лет.

Все их покинули, как язву.
В тени своих пяти квартир
Они ещё боролись с грязью –
Им это оживляло мир…

Но вот колени плохо гнутся,
Завёлся в кулачках артрит,
Всё реже хочется проснуться,
Всё меньше мучит аппетит…

И потихоньку в серой пыли
Они застыли, как сургуч,
Все, кто их помнил – позабыли,
Господь в них плюнул из-за туч,

Весна и лето, осень, зимы
Мелькают в окнах, как в кино.
Звонят лишь дети торопливо –
Раз в год, проверить, как оно.

Одни сидят, глядят в обои.
Ползут жучки по двум носам.
Вот так и надо – тихо и без боли –
Всем одиноким мудакам.