Взгляни на солнце

Григорий Табурцов
Взгляни на солнце золотое,
Теплом неистовым своим
Оно зажгло в душе святое
Блестящим лучиком одним.

Оно с рассветом оживляет
Траву в полях и певчих птиц.
Как в каплях утренних играя,
Горит в глазах счастливых лиц.

Оно питает все живое
Чудесным светом неземным.
Свое сияние святое
Несет сквозь мглу сердцам людским.

И как неведомый художник,
Природы проявляя лик,
Прикосновеньем осторожным
Картины чудные творит.

На миг забудь про все былое,
Неспешно в душу загляни.
Навстречу солнцу золотому
С любовью руки протяни!