Зови Его

Григорий Табурцов
Насколько хрупко наше тело,
В делах несовершенны мы.
В поступках правильных не смелы,
В дарах скупы, в стихах немы.

Мы забываем в днях беспечных
О тех, кто любит нас и ждет.
Порой грустим о счастье вечном.
Скорбим, что молодость пройдет.

Мы плачем, умоляя Бога
Спасти от гнета тяжких бед.
В сердцах Его мы судим строго,
Что, дескать правды в жизни нет.

Глухие, разверзните уши
Ведь наказанием порой
Вершит Творец великодушье
Своей могущею рукой.

В любви, страданье, горе, страхе
Душа, омытая слезой,
Как грешник страждущий на плахе
Проявит чистый облик свой.

Нам не известен от рожденья
Удел прихода своего.
Сними личину заблужденья,
Здесь и сечас зови Его!