Дорога

Григорий Табурцов
Вагонный стук колес чеканит мысли
В усталой дреме теплятся мечты.
В лихом кочевье беспокойной жизни
Уют домашний снова покидаешь ты.

Качаясь за окном печально машут в путь деревья,
Мелькают, как ушедшие года столбы.
Не знаешь ты ни очага, ни преткновенья.
Запутан лабиринтами своей судьбы.

Проходит мимо проводник усталый,
Дым коромыслом в тамбуре висит.
О чем-то спорит пассажир бывалый,
А время, словно рельсы в даль летит.

Все время смотришь ты в окно пустое,
Кругом холмы, озера, домики, поля,
Но ищет взгляд знакомое, родное.
Вези меня к нему судьба моя.

Наверно твой удел - дорога.
Вдали горит знакомая звезда.
Уйми тоску, вздремни немного.
Стучат колеса, поезд мчится в никуда.