Смотришь в глаза - и отчаянно лжешь...

Просто Крыс
Смотришь в глаза - и отчаянно лжешь,
Делаешь вид, что все просто прекрасно.
Это красиво, и это опасно,
Но по-другому нельзя - так живешь...
Напротив - янтраные чьи-то глаза
И веер в руках с полосатой рубашкой,
Дворянки столичной улыбки-замашки,
На тонкой подвеске кулончик-слеза...
Пылает пожар у обоих в душе,
На старом сукне развернулось сраженье.
Победы цена и цена пораженья -
Не больше, чем просто тупое клише...
В ладони запрятан туза острый нож.
Сблефуешь, заманишь - и выпустишь в дело,
И дрогнет душа, отрываясь от тела -
Ответа такого же ты ведь не ждешь...
А сердце стучит по движенью бровей,
Был задан вопрос, но не нужно ответа.
Меж карт на столе затерялося где-то
Разбитое сердце валета червей...
И больше не нужно таинственных встреч,
И в стороны не разбегутся дорги.
И только у ЗАГСа поймешь на пороге,
Что эта игра таки стоила свеч!

/4-12 мая 2008 года/