Кавказ

Павел Герр Щербаков
Как велик и опасен Кавказ
Пусть красив его горный узор
Но сейчас не прекрасен для нас
Вид, его зеленеющих гор.
|
Может Лермонтов был в чем-то прав
Красы Терека нам описав?
Наше время он жаль не застал
Он сейчас по - другому б сказал.
|
Здесь войны обнажились клинки
Здесь войны упокоился прах,
У подножий слегли мужики
У своих земляков на руках.
|
Гордый горец орлом молодым
На горе величаво стоит
Поклоняясь вершинам седым
Что-то тихо он им говорит.
|
Я вступил в непокорность степей
Сапогами пройдясь по траве
Хоть я сам, не кавказских кровей,
Очень все тут понравилось мне.
|
Может это абсурдно сейчас?
Только нет на природе вины
Грозен да, но прекрасен Кавказ
Хоть и чьи-то здесь дни сочтены !