Наследство

Антонина Холоденко
От войны мне досталось в наследство:
босоного-голодное детство,
не вернувшийся с фронта отец,
вдовий матери горький венец.

Полстраны вам сказали бы то же,
Ведь истории наши так схожи:
У нас общая юность и старость,
что ж, такая нам доля досталась.

Нашим детям мы счастья желаем,
Только жаль, мы уже не узнаем,
будут ль счастливы правнуки, внуки?
Будут! Верим в предверье разлуки...