Возможная опасность

Зоя Леждей
       Шёл поезд, видно, скоростной..
       Собака путь перебегала.
       Имея ветреный настрой,
       Бродяга бдительность теряла !
 
       Состав оттяпал псине хвост !
       После стенанья, завыванья
       Был бедной найден выход прост -
       Пришить хвост после отрыванья !

       На рельсах снова ждал конфуз :
       Пока свой хвост она искала,
       Другой состав мчал, сухогруз,
       И... голова её пропала !..

       К вам напросился сей совет:
       Хвостов утрат не вспоминайте,
       А осознав причины бед,
       Хоть головы не потеряйте !