Мумия

Павел Герр Щербаков
Я не римская знатная гурия
В нежных термах вина я не пью
Я - обычная белая мумия
Я рядом с Хеопсом стою
|
Меня изваяли и бросили
В огромной гробнице пустой
Хоть я страшная но безголосая
И гробница сдружилась со мной
|
А тут и владелец пожаловал
Ну, правда не сам - принесли
Золотое лицо моложавое
Положив мне под ноги ушли
|
И с тех пор я не сплю дни и ночи
И табличку о нем я держу
Надоело мне все это очень
Тело бренное я сторожу
|
Каждой ночью
В стенах пирамиды
Чей то голос
Летая звенит
Ну а мой подопечный
Маститый
На меня из-под маски глядит
|
Но коль здесь суждено мне родиться
Здесь останусь стоять
На века
Со всем этим
Придется смириться
Ну,
До встречи туристы,
Пока !!!