Она

Алексей Л
Пустой коридор, без окон, лишь стены,
Серостью едкой сужают пространство.
Одно суетливое тело мелькает,
Пытаясь найти для души своей счастье.

Долго идя, меж давящими прессами
Стен, оживленно метаясь глазами,
Быстрой походкой и мыслью о будущем,
Ищет в стене дверь, а с нею реальности.

Вокруг голоса, каждый просит прощения,
За ТО, что так не успел рассказать,
Сделать, подумать, найти вдохновение.
Тело, оставив свое умирать.

Дальше все хуже, дверь появилась,
За ней не одна, за ней сотни дверей.
Выбор, казалось, решающий нужен.
Да и в кармане связка ключей.

...

Вдруг тишина. Темнота с пустотою
Слились воедино, собой заслонив,
Двери с ключами, а в тихом просторе,
Вновь коридор без окон стоит.