Я и сейчас себя уберегу

Лана Конухова
Ты мне не всё ещё сказал, быть может.
Но мне не нужно вовсе твоих слов.
Жизнь день за днём ошибки мои множит,
Душа - на волю рвётся из оков.

Ты ждёшь, чтоб я тебе «люблю» сказала.
Пойми, я это сделать не могу.
Я столько раз себя оберегала,
Я и сейчас себя уберегу.

Уберегу от нестерпимой боли,
Что ранит прямо в сердце каждый раз,
Когда тебе непрошеную волю
Предоставляют в неурочный час,

Когда ты, наконец, смирился с мыслью,
Что не себе ты уж принадлежишь;
Когда уже простился с вольной жизнью,
Не о себе молчишь и говоришь;

Когда уже ты радуешься плену
Чужих объятий и чужой судьбы,
Становишься собой, бросаешь сцену,
Выходишь и сдаёшься без борьбы,

Замки срываешь и срываешь маску,
Что от обиды прятала тебя,
Берёшь перо и начинаешь сказку
Главою под названием «Любя…».

…И в этот миг вдруг рушатся надежды,
Душа и сердце рвутся на куски,
Всё в мире замирает где-то между
Тоской обиды и бедой тоски,

И чьи-то губы с холодностью строгой
Вдруг произносят как бы невзначай:
«Прости, но ты идёшь своей дорогой,
А я - своей. Всё кончено. Прощай!»

15.12.03 г.