Где-то там...

Лана Конухова
Где-то там, за границею этой земли,
Где живут совершенно такие же люди,
Где звучит та же речь и поют соловьи,
Петухи по утрам перекличкою будят,
Где идёт тот же дождь, те же солнца лучи
Освещают такие же точно поляны,
Где весной точно так прилетают грачи,
Лес осенний до боли такой же багряный,
Где цветут точно так же из яблонь сады,
Где из сосен леса так же вечнозелёны,
Где толкутся, как здесь, комары у воды,
И, как здесь, поят соком берёзы и клёны,
Где такие же точно ромашки цветут,
На которых девчонки о счастье гадают,
Так же плачут, смеются и песни поют,
Так же любят, ревнуя и даже страдая,
Где совсем точно так же принцесс своих ждут
Те же самые парни у парков и скверов,
Дарят розы, порой серенады поют
И впервые целуют — кто робко, кто смело, —
Там остался мой дом и мой маленький сад,
Что мы с дедом растили, от вьюги спасая.
В нём деревья под страшным секретом хранят
Всё, чем с ними делилась я в детстве, мечтая.
Как хочу я сегодня там вновь побывать,
Встретить всё, что до боли мне с детства знакомо.
Как нам всё-таки поздно дано понимать,
Что жить трудно вдали от родимого дома.


17.06.2003г.