Жизнь, в трёх словах о себе...

Лана Конухова
Ты слышал ли — я кричала тебе?
Я звала тебя, молила о помощи!
Мне так хотелось, чтобы ты услышал меня!

Но ты не слышал — теперь я знаю! —
Ты летишь в другую сторону,
Ты покидаешь меня.

И не удержать — ни взглядом, ни вздохом,
Ни теплом, ни любовью, ни надеждой…
Чужой…

А я больше не верю… Нет, не ты обманул меня —
Это жизнь…

Я так верила, что это мы сумеем обмануть её —
Но я была в этой борьбе одна.
Может, вдвоём нам бы это и удалось?...

Уже не важно…
Мой голос замер…
Смотрю в пустоту…
Вокруг темно и холодно…

Уже не важно…
Так и должно быть —
Главное смириться и не ждать большего —
Вот она, ЖИЗНЬ!

— Жизнь, в трёх словах о себе...
— Я — ложь. Я — предательство. Я — непонимание… Измена, безнадёжность, неверие, пустота…
— Остановись! Не продолжай… Довольно!..
— Поздно…  Ты уже в моих ЛАПАХ!

15.11.06