Окончен путь

Лана Конухова
Окончен путь… Вы скажете: «Так рано?
Ведь можно ещё многое успеть!»
Что моего счастливого романа,
Что жизни не написана и треть.

Отвечу вам: увы и к сожаленью,
Я мерю повестью, и ей конец пришёл.
Нет больше сил ни к вере, ни к терпенью,
И дух мятежный мой покой нашёл.

Устала я искать твоих коленей,
Чтоб к ним в порыве сладостном припасть,
Устала от желаний и стремлений
С тобою вместе жизни выпить всласть.

Устала верить, затыкая уши;
И даже днём не открывая глаз,
Не замечать в наивном простодушьи,
Что колесо вращается без нас.

Что жизнь идёт, хоть с каждым днём всё дальше
Мы друг от друга в суете времён,
Хоть оба мы с тобой во лжи и фальши
Погрязли так, что не найти имён,

Что наших слов, разбросанных по свету,
Уже вовеки вместе не собрать,
Что нам не в радость ни весна, ни лето,
И разучились мы вдвоём мечтать.

И жизнь идёт, казалось бы, как прежде,
И ты, и я в ней тоже, вроде, есть.
В ней нет лишь места вере и надежде
Тебя со мной в венке едином сплесть.

22.01.08    06.11