Восход

Евгений Безкраев
Ясно солнышко восходит,
Землю лучик осветил.
Темнота, спеша, уходит,
Сон мой разум отпустил.

По извилистой тропинке,
Беззаботно я иду.
А пейзаж, как на картинке,
На мою похож мечту!

Очаровывают краски,
Нежных, полевых цветов.
Словно я в какой-то сказке,
Раствориться в ней готов!

Слиться с ветром воедино,
И лететь легко вперёд.
Думы, пролетая мимо,
Устремиться в небосвод.

И от туда любоваться,
Красотой прозрачных вод.
Панорамой упиваться,
Солнышка встречать восход.