Я слишком часто

Александр Олегович Агафонов
Я слишком часто сталкивался с бездной,
Во мраке был один, словно свеча,
И в мире этом – клетке тесной,
Мне друга нет верней меча.

Я слишком часто изменял стремленье,
Сжигая все,  бросался в новый путь,
И в судьбоносном столкновении,
Не свет я нес, а очень часто муть.

Я слишком часто побеждал в сражении,
Чтоб отомстить за слабость детских лет,
И нынче я, свое же отражение,
Но как на негативе, тьма есть свет.