Родился человек

Роман Кучеренко
Родился человек. И кем он станет,
Кем будет, что он совершит?
Быть может, он звезду с небес достанет,
А может, просто, в себе – злобу победит.
Его дороги, они ждут неспешно…
Он всё равно по ним ещё пройдёт.
Быть может, будет он совсем – безгрешным,
А может быть – совсем наоборот.
Родился человек, такой он милый,
И мама с папой радостны, вполне,
«Какой малыш, какой красивый…»,
Они, как будто в самом сладком сне….
Родители. Я знаю, что не к месту,
Однако ж, попрошу понять:
«Старайтесь воспитать ребёнка – честным,
Старайтесь – человеком воспитать!»
Родился человек, и как пройдёт он –
Свой путь земной? Один лишь знает Бог.
Желаю, что бы был он – добрым,
Молюсь, чтоб ему Он – помог!