Киноварь Красный Лев

Дмитрий Рогов
Бессмертным алчешь быть
И вовсе не стареть
И Бренность позабыть
Тогда, чтоб смерть презреть
 
Открой древний трактат
И  у него спроси
И ты увидишь, там
Чудесный эликсир
 
Описан  - суть всего
Нашел? -  чего же ждать
Ведь чтоб создать его
Тебе придется взять
 
"Живого серебра" - смешать
 Два к одному
С Сульфуром неспеша
И эту смесь в тюрьму
 
Сосуда заключить
Из тонкого стекла
И пламенем свечи
Нагреть, чтобы смогла
 
Родиться из них смесь
Из двух - всего одна
Та в коей смысл весь
Та, что тебе нужна
 
Что "золотом живым"
Алхимики зовут
Под ливнем дождевым
Ты охлади сосуд
 
Пусть вся уйдет вода
Ты прочь ее гони
И желтый дым тогда
Воскурится над ним
 
Пройдет всего лишь час
И станет красным дым
Готовься, вот сейчас
Пожнешь труда плоды
 
Ты наконец приручил
Свирепого красного льва
От вечной жизни ключи
В сосуде сем - киноварь