У меня давно возник вопрос

Анна Рычкова
У меня давно возник вопрос:
Для чего живу на свете этом?
И все чаще, и уже всерьез
Спрашиваю я себя об этом.

Вырастишь ребенка - упорхнет,
Дерево посадишь - так завянет,
Дом построишь - вновь не повезет,
А полюбишь - и любовь обманет.

Для чего тревоги, суета,
И любовь опять, как мука сердцу.
Навсегда захлопнулась душа,
Никому уж не откроет дверцу.

август 2001г.