Неправда

Анатолий Ласьков
Неправда.

Неправда будто бы бездушны те
Кто, слез не льет и всюду, улыбаясь,
Милы в своей естественной красе,
Задуматься о жизни,   не пытаясь.
Легки, общительны,  красноречивы,
Но вместе с тем они противоречивы.
Их противоречие  в страданьях скрыто
Которые они боятся показать.
Им даже стыдно,   быть, возможно, сытым,
Пред тем, кому пришлось поголодать.
Они всегда придут охотно к вам
Не требуя венков к своим ногам.
Они нужны нам и  мы об этом знаем,
Как воздух, который мы не ощущаем.
Лишь только кончится его запас
Проблемы крупные пойдут у нас.
Они не зримо всем добро творят
Не любят миг, когда благодарят.
Когда ревет толпа, горят огни
Они скрываются тогда в тени.
И радость их как животворный сок
Поможет тем,  кто сделает глоток.