Другу алкоголику

Владимир Горщак
Мой друг, чем я могу тебе помочь?
Твоя душа давно томится в рабстве.
А впереди мученья, страх и ночь,
И до врагов твоих мне не добраться.

Ты перешёл черту, когда вернуться мог,
И бесы пьянства не дают тебе подняться.
Но есть заступник и спаситель -  Бог.
ОН  до тебя не может достучаться.

Жизнь коротка, ты можешь не успеть,
И навсегда у тёмных сил остаться,
Открой же БОГУ дверь, чтоб вырваться из рабства,
И трезвыми глазами мир воспеть!