***

Мирон Саламандра 2
 
 
*     *     *
Любовь как встреча у костра,
Ты отогреешся немного,
А впереди уж ждет дорога
И одиночество, и страх.
Любовь как странная игра,
Где все не соблюдают правил,
Но каждый обижаться вправе
И уходить из-за стола.
Любовь,как изначальный спор,
Опять с Адамом спорит Ева:
Кто первый плод сорвал со древа.
Ночной банальный разговор,
Любовь как встреча у костра,
И я тебя не упрекаю
За то что тихо в ночь шагаешь,
Не дожидаясь до утра.
 1969 г.спб
 
*      *    *
Давай мыс тобою сыграем опять
Пусть руки и губы, и тело как прежде
Они ведь привыкли-подарят нам нежность,
Подарят-но память сумеет отнять.
Давай же скорее в привычную бездну,
В горячее таинство прошлых ночей.
Скорее.скорее отсюда исчезнуть,
Ведь здесь ты уж больше не будешь моей.
И это победа?И это отмщенье?
Ушла,но меня не сумела убить,
Глаза твои близкой удобной мишенью,
И их очень просто насмешкой закрыть.
Закроешь,и тихие слезы польются,
И губы закусишь,и будешь одна.
И ие измениться,и не улыбнуться,
И не ускользнуть нам из этого сна.
Так я победитель?Но это насмешка?!
И в строчках вот этих не радость звучит.
Не я там за дверью,взгляни же,не мешкай,
Вот там победитель-Природа стоит.
 1973спб
 
*     *     *
Пока я говорил- я был казалось,
Пока я говорил-я жил,казалось,
Но только замолчал-пришла усталость,
Как будто-бы один я брел с вокзала.
Не встреченный никем,не зная завтра,
Я шёл по мостовым туманным марта.
И пустота как крик,и мир без солнца,
И если-бы умри-не стал б бороться.
И перед Богом наг без состраданья,
Был осужден им на существованье.
Знакомая игра-конец-начало,
Знакомая игра,да толку мало.
Все козыри сданы другим как видно,
Хотя моей вины ни в чём не видно.
Пока тебя любил-я был,казалось,
Пока тебя любил-я жил,казалось,
Но стоило уйти пришла усталость,
И я теперь один бреду с вокзала.