Встаю на радугу-дугу...

Светлана Шестопёрова
Встаю на радугу-дугу...
Иду по ней, как по мосту,
И знаю точно, что смогу
Перебежать через реку.
И радуга не гнется,
А солнышко смеется,
Что слишком призрачна дуга
И широка Двина-река...
Но я нисколько не боюсь,
Что с ленты радужной сорвусь.
А ты, светило, не дразни,
Мне светлый лучик протяни,
И я по этому лучу
Перебегу, куда хочу!