***

Мирон Саламандра 2
 
Между тремя женщинами,
Как между трех сосен,
Снова с тоской повенчаный
Имя моё-осень.
Вот я бреду усталый
Ваших глаз повторяя усталость,
Я и жил до смешного мало,
Еще меньше мне жить осталось.
И по улицам полным сплина,
Я бреду как горбатый карлик,
Имя женщины триедино,
Словно солнце сжигавшее в Арле.
Это я пишу несерьёзно,
Это просто скрипка рыдает,
Я и сам обожаю курьёзы,
Я и сам в Арлекино играю.
 
*        *      *
По радио знакомый голос сказочника,
Он сказки свои снова нам рассказывает,
А мы дружище видно стали старыми
И сказки эти больше нас не радуют.
Принцесы наши за морями дальними
Уже давно целуются с драконами,
От них они детей рожают маленьких,
А встретимся как будто незнакомые.
А верные друзья,а наши сверстники,
С кем этот мир впервые открывали,
Не верят больше ни во что чудесное.
Не замечают Золушек на бале...
Сейчас весна,смотрю в окошко-оттепель,
А не вчера ль зима мне вьюги вьюжила...
Смотрю в окно и вспоминаю прошлое,
В нем самой чистой сказкой ты разбужена.
 
Как тяжело больному умирать,
Когда лекарство рядом, за стеною.
И он не постоял бы за ценою,
Но только нету сил пойти и взять,
 КАК ТЯЖЕЛО БОЛЬНОМУ УМИРАТЬ
Когда не видит он лица другого,
Пускай печального,но дорогого,
С глазами,что могли бы все понять.
И некому сказать;Не надо слез!,
О нем уже давно никто не плачет,
А так хотелось,чтобы все- иначе:
Рука в руке, и через реку мост.
Прости меня! Я слаб,и я жесток.
И ты мое последнее лекарство.,
Прости меня за то,что слишком часто,
Отчаяние рыдает между строк.