***

Мирон Саламандра 2
Твой дом стоит в лесу
И ты при нем лесник.
Куда твою тоску
Мне унести тоску двойник?
А деревце растёт и что-то будет с ним
Любой его зовет подобием своим
Ах.,все б переигратцчто б чёт или нечёт
Но скажет:Шел бы спать!
И держит дом как дот.
А дом стоит в лесу.
Так стоит ли лесник?
Куда твою тоску мне унести двойник?
t9?Sr.
 
*    *    *
Никого никогда не будет
Не надейся, не егози.
Мимо мертвых проходят люди
И уходят,уходят в жизнь.
Никого к себе не привяжешь,
Никого не обяжешь любить,
Только черную краску размажешь,
Черный реквием сочинишь.
S9?5r.
 
Один из нас.
Иуда торопился...
Шёл дождь. Потом он превратился в град.
И не было такси.
Спешил Иуда
Во имя цели,
Которую любой б назвал великой,
Чтоб стал Хрисом Христос,
А не остался обвчным завседетем кафе,
Болтающим по пьянке о свободе.
Меж тем Христос в компании друзей
Обдумывал отказ:
Куда приятнее креста-так думал он
Переплести с Марией ноги в страсти...
Иуда торопился.
Никогда ему бы поколенья не простили.
Когда б не стал Христом Христос,
Остался бы в истории каким нибудь Верленом,
А кто бы был для нас тогда примером,
Кто б лучше был, чем мы?
Спешил Иуда.
Трибунал впоследствии подбросил утку очень ловко,
Что получил серебреников тридцать в награду за усердие Иуда,
Но не было серебреников; Риму совсм не нужен был Христос
Распятый, который отомстил бы Христианством и потому
Иуда был повешен: без приговора, ночью, под дождем.
Иуда торопился...