***

Мирон Саламандра 2
Сквозь сон свечей
Слова твои ,мои,
Сквозь гром страстей-
Безмолвие любви.
 Забытое далёкое-Ау
Но эха нет в несказочном лесу.
Несу свой крест:
Подделка-не тяжел,
Я тридцать лет вот так уже прошёл.
А Магдалина,та или не та,
Не припадет к подножию креста.
Затем что не Варрава,не Христос,
Затем,что расплескал и не донёс,
Живую воду пьяный водонос.
А мальчик тот...Как пел в душе огонь!
В агонии угасшая ладонь.
Не раглядеть за призрачностью лет.
Когда махнув рукой ушёл поэт.
А след в душе, привычка как портрет
Ты с ним сверяешь сызнова себя,
Придуманного в прошлом полюбя.
Мгновенье менее,чем всплеск свечи
И что успеть увидеть,различить:
Какой-то легкий,очень теплый снег.
Какой-то женский, очень звонкий смех,
И чей-то взгляд опять ответа ждёт
Сквозь сон свечей...
 
*      *      *
Как горький кофе я глотаю твой ответ.
Ты не со мной и зачит это-нет.
В пустынном одиночестве вагонном
Стараюсь быть холодным и спокойным.
Что он Гекубе, что ему она,
Что опыт мой-права твоя весна.
К чему тебе делить судьбу поэта,
Ведь в ней всегда зима и очень реко лето.
И не о том ли нам твердит мороз крещенский,
Что времена прошли той жертвеннсти женской,
Что стало всё и проще, и трезвей-
Цена людей дешевле, чем вещей...
А всё таки сильнее слов пустых,
Моя любовь диктует этот стих.