СНЕГ

Наталия Филатова-Крапивина
Мягкий-мягкий, белый-белый,
Невесомый снег
Опускается несмело
В белом зимнем сне...
Неким таинством пространства
Он заворожил,
Красотой, непостоянством
Голову вскружил.
С места хочется сорваться,
Бросив все дела,
Покричать, покувыркаться,
Жизнь начать с нуля,
С чистой чистенькой страницы,
Снежной белизны,
Книгой новою  открыться,
Счастьем новизны,
Окунуться, как в сугробы,
В  юные года…
Незапятнанным и строгим
Стать бы навсегда.

2003г