Слово всего лишь

Макс Зимов
Забив на разницу во времени,
В конце концов дождавшись снега,
В предновогоднем настроении
Ты позвонишь мне в Сан-Диего.

И будет слово проворковано,
И будет слово прощебечено,
И в демократии ворованной
Не хватит духа человечьего.

В чем смысл его, произнесённого?
И для чего - какого чёрта! -
Взъерошенному, полусонному
Гнать по шоссе к аэропорту?

Так раз за разом мукой адовой
Его разгадки завершаются,
Ведь как на буквы ни раскладывай,
А колдовства не получается.

Оно, как лёгкие наркотики,
Ингредиенты кока-колы,
То, что поют морские котики
Скалистым берегам Ла Холлы,

То, в чём случайные прохожие
Ни в зуб ногой, но как ни странно,
На птеродактилей похожие,
Смакуют важно пеликаны.