***

Мирон Саламандра 2
Натали.
И это снова наши дни
И вновь на сцене я и ты,
Но заблудившиеся годы-
Не путеводные огни.
А сердце тянется к тебе,
И остановится в  испуге,
Как в том далеком Петербурге,
А вдруг сгорю в твоём огне.
И где тот молодой задор,
Пускай сгорю,да страсть познаю,
Но опыт.как седой вахтер.
Без документов не пускает.
Зачем так плохо ты лгала,
Зачем так искренне рыдала,
И спрятавшись под одеяло,
Затихшей девочкой была?
Твоё лицо,твои глаза,
Твое сжигающее тело,
О,как забыл я неумело,
Что где-то там любовь жива.
Твоя ль вина,моя ль вина
Опущен занавес финала,
Забуду всё.что ты сыграла,
Но.как забуду,что была!
 
 
Об иронии.
Отстраниться, отдалиться,
Оглянуться,удивиться,
Чтоб не ошибиться,
Чтоб не ушибиться -
Лучше очевидцем...
Разве мы беспечны,
Нас бросают в печи,
Но за то,что дети,
Нас целует вечность.