Лесная тайна

Ольга Королева
Год за годом ходя в тумане
Между рваных еловых рюш,
Солнце короб глухих преданий
Обронило в лесную глушь.

С той поры, подбирая посох,
Вытирая вспотевший лоб,
Свет-Ярило в белёсых космах   
Шарит в дальних углах чащоб.

Я – за ним. Поднимаю длани
Хмурых елей с налетом хны.
И в лесном залежалом хламе
Ворошу запас тишины.

Но, хранивший лесную память,
Вековой бурелом засох.
Под древесными черепами
Стал трухой многолетний мох.

И чудовищем многогорбым
Издавая древесный треск,
Стал дышать, раздвигая ребра,
Домовина – глубокий лес.

Из-под черной земли с кряхтеньем
Открывают сухие рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.





Подземелье открыв с кряхтеньем
Поднимаясь с земли с кряхтеньем,
Открывают сухие рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.


Домовина* – гроб