***

Мирон Саламандра 2
Весна- бессилье всяких слов
Отбразить её красу,
Весна-восстание основ
Во мне вдыхающем росу.
И запах ливней и лугов,
Платанов, строй н ы х тополей
Нужней всех книжек и Богов
И смысл жизни всё ясней.
Весной-неужто я умру
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда отдавшись ветерку
Себя прошу я-все забудь.
Забудь слова :любовь ,отъезд
Слова ,что причиняют боль,
Весною сбрось свой тяжкий крест,
Как с платья стряхивают моль.
И обновись, и вновь живи,
Не спрашивая что нас ждёт,
 ,Пока весна зовё-лови.
Пока еще возможен взлет.
 
 
*    *    *
0,кому мне отдать свой извечный страдальческий пояс,
В нем так больны удары скрещенья, предательских шпаг,
Неужели опять начинать свой скитальческий поиск
Среди свалок ,обвалов, мучительно мелочных дрязг.
Ты молчишь и молчишь ,но в молчании слышатся стоны,
Словно молится смертник отсрочки хотя бы на час!
Но спасения нет-  видел ночью уходят вагоны,
Так же в ночь ты уйдёшь ,не закончив поэмы о нас.
Да,я понял, напрасно из бездны протянуты руки,
Нас ничто не спасёт ,Каин поднял зловещий кинжал,
Нету в мире времен, что страшнее, чем время разлуки,
Нету зала страшнее ,чем простой ожидания зал.
О, кому мне отдать свой извечный страдальческий пояс,
О,куда мне бежать от скрещенья предательских шпаг?
Неужели опять начинать свой скитальческий поиск
Среди свалок, обвалов, мучительно мелочных дрязг?