Оттепель

Наталия Филатова-Крапивина
Сходит снег, тает снег,
Снова удивляет,
И себя и при всех
В воду превращет.
Посерев, потемнев,
Стал обычной лужей,
Покатился ручьём,
Позабыв про стужу.
Он и рад бы опять
Быть снежинкой тонкой,
Опустившись с небес,
Засмеяться звонко,
Под ногами хрустеть,
Радуя прохожих,
Белым глянцем блестеть,
На стекло похожим.
Но совсем не весна
Той беде причина—
В январе на дворе
Оттепель случилась.

2004г