Предновогодний романс

Николай Сундеев
От зимы,
отпустившей поводья,
щедро сыплющей снегом с небес
вдвое праздничней предновогодье
и острей ожиданье чудес.

Нас надежды коснулось дыханье,
как когда-то, в былые года,
и волшебных огней колыханье
манит вдаль,
неизвестно куда...

Мы иллюзией снова согреты –
это лучше, чем холод в груди.
Как мы жили б, кем были
без этой
детской веры, что все впереди?.