Белетейн

Евгений Морковин
Я бы хотел с тобой танцевать
Под яркою полной луной,
В серебряном поле, при блеске костров,
Над тихой широкой рекой;
Чтоб искры летели вихрем нам вслед,
Но пламя ласкало лишь нас;
Чтоб волосы в ветре переплелись
В бесшумный полуночный час;
Чтобы трава не мялась от стоп -
Лишь пригибалась слегка
В тихом полете при блеске костров…
Жаль, что всё это - мечта.
2006