***

Мирон Саламандра 2
   Завтра мне исполнится шестнадцать
    А сегодня мне ещё пятнадцать.
   Я лежу на старенькой кровати
   И боюсь что я вот вот заплачу
   О годах ушедщих безвозвратно
   Молод я но всё же неприятно
   Я мечтал о буре о порогах
   Чтобы колокол в тумане бил тревогу
   Но разбился мой корабль о камни
   Древних человеческих страданий.
   Я теперь один как было раньше
   Одному не переплыть Ла Манша
   Боль скучающего сердца не осилить
   И прекрасного Парижа не увидеть
   Мне осталось лишь мечтать о буре
   Мой корабль давно уснул в лазури
   Голубого голубого моря
   В солнечном безвременном просторе.
   И теперь на острове без звёзд
   Я из звёзд фальшивых строю мост
   По нему пройду в фальшивую мечту
   И увижу Неба красоту
   А сейчас на старенькой кровапти
   Я боюсь что я вот вот заплачу.
   Завтра мне исполнится шестнадцать
   А сегодня мне ещё пятнадцать.
                1960г СПБ