А мы работаем без МВС...

Борис Булатов
          *  *  *

А мы работаем
Без МВС*,
По горкам топаем:
То влез, то слез.
     Уклончик градуса
     Под двадцать три,
     Шагай и радуйся,
     На кнопку жми.

Хотел отсчет я взять,
Вдруг слышу шум:
Напарник мой опять
Нырнул в курум.
     Поскольку в связке мы,
     За ним и я,
     Лишь крикнул ласково:
      «Ну, что ж ты, бля?!»

Порвался кабель вдрызг,
Молчит прибор.
Придется в лагерь вниз
Спускаться с гор.
     Не до природы нам,
     Не до красот,
     Эстет и меломан
     Здесь не живет.


<Июль 1994, БАМ, Олёкма >


*Прим.: МВС – магнитовариационная станция