***

Олег-Дядя-Карпенко
Как лампы катятся недели.
Дрожит божественная мышь,
Почуяв в осторожном теле
Судьбы серебряную нить

И как желток зловещий вытек
На дно продымленных небес —
В деревьях, вышедших на митинг,
Светится воздуха надрез.