предсказания

Павел Апидамский
Я б верил в них, когда б потомки
те предсказанья понимали
и в нужный миг предупреждали,
чтоб не блуждали мы в потёмках.
Но всё не так! Лишь цепь событий
произошла, как в тот же миг
какой-то "умник" их постиг,
вещая о своём открытии.

К обеду ложка дорога!
А всё, что позже, то гаданье
под чьё-то ввёрнуто сказанье,
пришедшее издалека...