желающий услышать...

Павел Апидамский
Желающий услышать - да услышит!
Желающий увидеть - да увидит!
Не мною сказано, но лучше не сказать,
чтоб всё, что происходит, передать.
Что интересно, это выражение
я знал давно... Но вот в моё сознание
оно вошло, как жизнь, как понимание,
когда передо мною встало ограждение.
Не в виде там какого-то забора,
но дискомфортностью житейского узора:
когда передо мною тёмный тон и цвет,
а оппонент в ответ - такого нет!
В нас угол зренья разный отражён:
он смотрит в профиль, я смотрю анфас.
Он любит лишь один приятный тон,
мне ж предпочтительней правдивый глас.
Вот так и складывалось в нас непонимание -
оно, как отчуждённое сознание:
один желает видеть белые тона,
другому важно жизнь постичь до дна!
А как бы понимания хотелось...
Но мир для каждого уже определён.
И надо бы иметь большую смелость,
чтоб перейти и этот "Рубикон"!